betway

betway

2017男籃亞洲杯小組賽:中國92-66卡塔爾 郭艾倫全場比賽搶下30分

編輯:品博 瀏覽:1533次 2017-08-11 21:15:51 來源:騰訊體育 | 作者:楊威利

瘋狂30+4+4!男籃第一大腿 阿聯不在郭少扛旗

郭艾倫堪稱男籃第一大腿


北京時間8月11日,男籃亞洲杯小組賽第二場,藍隊總算以92-66大勝卡塔爾。郭艾倫全場比賽搶下30分,成為球隊毋庸置疑的真大腿。

缺少阿聯,郭艾倫就是這支藍隊的絕對核心。其實在去年的里約奧運會中,郭艾倫便與阿聯齊頭并進。而在經歷了上賽季聯賽的錘煉,以及赴美特訓后,郭艾倫的實力顯然有增無減。而這一回,恰好機會從天而降,作為亞洲第一控衛的郭艾倫,得到了獨自領軍的機會。

首戰告負后,本以為藍隊此役可以吊打對手,出一口輸給菲律賓的鳥氣,卻不料比賽三節打完,雙方比分居然是59-50,藍隊只領先對手9分而已。荒誕嗎?面對理論上小組中最弱的對手,居然還打了個難分難解;而更荒誕的是,面對不溫不火的中國,卡塔爾似乎還有了想要以下克上,爆冷贏球的想法。

郭艾倫顯然不能容忍這樣的事情發生,首戰菲律賓,關鍵時刻被罰下場,已經讓他非常郁悶。因此比賽打到末節,憋著一肚子氣的郭艾倫,開始突然發力暴打對手。他先是外線揚手投中三分,緊跟著突襲上籃得手。吳前接郭艾倫助攻再中遠射后,難分難解的局面終于被打破,藍隊開始拉開分差。

卡塔爾趕緊請求暫停,試圖遏制一下不利的局面,通常來講,請求暫停打亂對方的節奏,不失為一個好的策略。只是光憑這一招,顯然無法阻止已經啟動暴走程序的郭艾倫。比賽結束前6分51秒,郭艾倫秀出了本場比賽最精彩的一次個人表演,他在左側單挑防守球員,一連串令人眼花繚亂的胯下運球后突然啟動,閃過對手輕舒猿臂,再度將球送入籃筐。這一球,宛若街頭斗牛,將郭艾倫的靈動,以及扎實的個人技術,體現到淋漓盡致。

好戲仍未結束,郭艾倫之后左側45°追身三分,再度命中,這已經是他個人單節拿到的第10分了。卡塔爾噩夢做完了沒?沒有!宛若插著一對翅膀,手握鐮刀的郭艾倫手起刀落,又是一記遠射入賬,30分到手。

大可以這么講,在前三節無法確立足夠優勢的情況下,正是依靠郭艾倫末節爆炸般的輸出,才確保球隊得以有驚無險的取得一場大勝。當然了,郭艾倫不光末節表現出色,前三節的比賽里,郭艾倫同樣是球隊的大腿,同樣在進攻端為所欲為。只是由于前三節藍隊始終都在與對手撕扯,在與對手糾纏,導致郭艾倫的亮眼發揮,被一定程度上遮掩了。好在到了末節,總算揚眉吐氣劍出鞘。

其實在與菲律賓的一戰中,郭艾倫末節同樣有出色的發揮,憑借他的Carry,藍隊填坑成功,不僅抹平分差,還成功反超對手。眼看勝利在望,偏偏關鍵時刻的裁判一聲哨響,把身背5犯的郭艾倫罰下場,少了大腿后,藍隊立即斷電,變得不會打球,最終折戟,飲恨告負。

正所謂人不會連續兩次踩進同一條河流,這一回,郭艾倫不會再放過機會。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音