betway

betway

比特大陸秘交美股上市申請? 比特大陸:不予置評

編輯:suyuyek 瀏覽:55次 2019-10-30 14:31:47 來源:網易科技

比特大陸秘交美股上市申請? 比特大陸:不予置評

網易科技10月30日訊 據媒體報道,在內部人事變動之前的一周,比特大陸已向SEC秘密遞交了上市申請,保薦人為德意志銀行。知情人士透露,從最初定下的目標港股到如今的美股,比特大陸的IPO進程一直是吳忌寒和CFO劉路遙在主導,詹克團較少參與。吳忌寒的強勢回歸,意味著如果其獲得股東支持,比特大陸將聚焦最有優勢的區塊鏈產業,在礦機、礦池業務上重整旗鼓,向美股發起沖擊。

天眼查數據顯示,10月28日,比特大陸董事長詹克團卸任比特大陸法定代表人,由比特大陸聯合創始人吳忌寒接任。此外,詹克團也卸任了執行董事。

比特大陸的運營主體為北京比特大陸科技有限公司,成立時間為2013年10月,注冊資本約1111.11萬人民幣,經營范圍包括計算機軟硬件技術開發、技術服務、技術咨詢等,由Bitmain Technologies Limited全資持股。

據比特大陸官網顯示,公司產品包括算力芯片、算力服務器、算力云,主要應用于區塊鏈和人工智能領域。總部位于北京市海淀區,在香港、新加坡、美國等地設有研發中心。在區塊鏈市場,公司累計出貨芯片達數十億顆,約占全球75%市場份額。

據今年的《胡潤百富榜》顯示,詹克團排名第100位,財富達300億人民幣,吳忌寒則排名第214位,財富達170億人民幣。

有媒體報道指出,此前比特大陸沖擊港股IPO時,最大的攔路虎為上市適應性問題。從港股轉戰美股,為了給本次赴美上市增添成功幾率,比特大陸甚至還聘請了納斯達克前中國區首席代表鄭華,作為公司顧問為其出謀劃策。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音