betway

betway

傳阿里11月重啟香港上市計劃:最早月底掛牌交易

編輯:suyuyek 瀏覽:75次 2019-10-31 09:42:45 來源:網易科技

傳阿里11月重啟香港上市計劃:最早月底掛牌交易

網易科技10月31日訊 據國外媒體報道,消息人士周三透露,阿里巴巴最早將于今年11月在香港重起首次公開招股(IPO)計劃,以籌集最高150億美元資金。阿里巴巴曾準備在8月底在港交所上市,但被推遲。

阿里巴巴計劃在“雙11”之后,立即尋求港交所對其上市申請的批準。消息人士表示,阿里巴巴可能在11月底或12月初在香港上市。

消息人士還稱,鑒于其規模和許多投資者對該公司很熟悉,阿里巴巴預計在上市前無需舉行投資者會議。據路透社報道,阿里巴巴希望通過此次上市籌集100億至150億美元。

不過,不愿意透露身份的消息人士警告稱,這一計劃仍取決于市場情況的變化。針對以上消息,阿里巴巴沒有立即回應媒體的置評請求。

2014年,阿里巴巴在紐約上市,獲得250億美元融資,創下全球IPO最大規模紀錄。

當時,阿里巴巴最初希望在香港上市,但由于該公司管理結構與港交所的規則有沖突,其在港交所的上市計劃未獲得成功。港交所去年改變了自己的上市規則,這主要是為了吸引中國大陸公司選擇在港上市。

阿里巴巴自從在紐約上市以來,其股價已經翻了一番多,市值達到約4600億美元。

2018年,在港交所平臺通過IPO籌集的資金量在全球證券交易所中位居榜首。但來自Refinitiv的數據顯示,港交所今年業績表現落后于紐約證交所和納斯達克證交所。截至10月中旬,港交所平臺通過IPO籌資185億美元,而紐約證交所和納斯達克分別為219億美元和233億美元。

不過,香港的IPO活動有所回升,百威英博(AB InBev)旗下百威亞太控股(Budweiser Brewing Company APAC Ltd)在港交所的成功上市就是標志。截止目前為止,百威亞太控股成功在港交所登錄,成為今年以來香港規模最大、全球第二大的IPO,這次IPO為其籌集約50億美元資金。

8月份,阿里巴巴公布了營收和利潤均好于預期的季度業績財報,其不錯的業績得益于其電子商務和云計算業務的增長。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音