betway

betway

WeWork遭前員工起訴:歧視孕婦,男性工資高太多

編輯:suyuyek 瀏覽:38次 2019-11-01 16:47:40 來源:網易科技

WeWork遭前員工起訴:歧視孕婦,男性工資高太多

網易科技11月1日訊 據國外媒體報道,共享辦公空間服務商WeWork及其前首席執行官亞當·諾依曼(Adam Neumann),日前遭到前女性員工梅迪娜·巴迪(Medina Bardhi)的控告。

該控告稱,女性員工的妊娠及性別受到來自諾依曼和WeWork的歧視。她擔心自己曾經未出生的孩子的健康,受到諾依曼在包機上常常吸食大麻行為的傷害。她還稱,在她休產假時,頂替她的男員工的工資是她的兩倍多。

巴迪在提交給美國聯邦平等就業機會委員會的指控中表示,她2016年告訴諾依曼她懷了第一個孩子,而在那之后不久她就開始遭到歧視。

她在控告中表示,在懷孕初期,她一直未告訴諾依曼,但由于他在航班上吸食大麻,她不得不這么做,因為這可能會讓她未出生的孩子遭受大麻煙霧傷害。

巴迪稱,她在生下第二個孩子大約六個月后被解雇。

“針對這一指控,WeWork打算為自己進行有力辯護。”WeWork在一份聲明中表示,“我們對任何種類的歧視都是零容忍。”

巴迪的指控還提到WeWork首席法律官詹妮弗·貝倫特(Jennifer Berrent),貝倫特聲稱巴迪的第一次懷孕是一個需要“解決”的“問題”。

巴迪的指控稱,諾依曼還將巴迪即將到來的產假稱為“假期”,而當她休完產假回來時,在幾個時間內沒有給她恢復原來的工作。

根據巴迪的指控,2018年她懷孕后生了第二個孩子,又休了產假。據指控稱,今年10月2日,她被解雇了,這個時間距離諾伊曼辭去WeWork首席執行官一職只有一周。

WeWork還正在面對其他有關歧視行為的指控。其中,前高級副總裁莉薩·布里奇(Lisa Bridge)提起的指控稱,在她提供的證據表明公司男性員工報酬高于女性員工報酬時,WeWork試圖強迫她離開公司。

WeWork原本進行首次分開招股(IPO),但因估值大幅度下跌,諾伊曼遭到來自公司股東軟銀集團(SoftBank Group)和其他股東的逼宮。9月份,諾伊曼同意辭去公司首席執行官一職,并放棄對該公司的多數表決控制權。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音