betway

betway

iPhone 11降價后在華熱賣 分析師:這情況難持續

編輯:suyuyek 瀏覽:41次 2019-11-01 10:31:29 來源:網易科技

iPhone 11降價后在華熱賣 分析師:這情況難持續

網易科技11月1日訊 據國外媒體報道,蘋果公司很大程度上阻止了第三季度在中國市場營收的下滑,這要歸功于較為便宜的機型iPhone 11的推出。iPhone 11是入門機型,它給蘋果帶來了好運。但分析師表示,蘋果公司的好運氣可能是短暫的。

蘋果表示,在截至9月30日的本財年第四財季度,其大中華區的銷售額下降了2.4%,而本財年第一財季銷售額下降幅度曾高達27%。

iPhone 11較其前一代產品定價低了50美元,它對蘋果營收起到了推動作用。

在此之前的一年里,蘋果公司給予經銷商擁對舊款iPhone降價的靈活性,現實中實行了大幅度打折,這與蘋果以往的做法相反。此外,蘋果還大力推廣分期支付,推動銷售。

“蘋果在中國全新的低價戰略產生了巨大的影響,”James Yan表示。他供職于市場研究公司Counterpoint Research,跟蹤研究中國的智能手機市場。

預計蘋果在明年才能推出5G智能手機,分析師認為這就是問題所在。因為相比較,中國市場最大的智能手機制造商華為已經捷足先登,早在今年6月就已經推出其首款5G智能手機Mate 20 X 5G版,售價為人民幣6199元。

此外,小米等中國其它智能手機制造商也迅速跟進,紛紛推出自己的5G功能智能手機產品。與此同時,中國幾大電信運營商的5G服務已進入商用階段,這將給大眾帶來了超高速的網絡連接。

James Yan預計,入門款5G智能手機明年將集中在中國市場出現,這將會推低蘋果智能手機的銷量。

據市場研究公司Canalys表示,在7月至9月的季度,華為在中國智能手機市場的份額占據絕對優勢地位,將蘋果在中國智能手機市場的排名推向新低。

不過,第四財季確實是蘋果在中國市場的一個進步。

第四財季在中國市場來自服務業務的營收增長了兩位數,這主要得益于從App store下載游戲的中國用戶數量出現了兩位數字的增長。在iPhone銷量處于停滯之際,蘋果一直聲稱自己的服務業務將成為增長的推動引擎。

7月至9月,中國政府監管機構批準了291款國產和進口版應用內購買型游戲題材,推高了熱門游戲的下載量,其中包括網易的“實況足球”( Pro Evolution Soccer)。

Canalys公司跟蹤研究中國智能手機產業的Nicole Peng表示,蘋果服務業務營收的增長也證明的一個事實是,中國消費者越來越習慣于為在線內容付費。

她表示,“實際上,在Android平臺和微信上,要求用戶支付會員費或訂閱費的內容也在增多。”

Nicole Peng還指出,蘋果中國的官方網站今年還推出折低換購活動,零售人員一直在向客戶推銷這一服務。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音