betway

betway

11月1日收盤:A股11月開門紅 滬指漲近1% 北向資金凈流入87億

編輯:suyuyek 瀏覽:32次 2019-11-01 15:15:06 來源:東方財富研究中心

11月1日收盤:A股11月開門紅 滬指漲近1% 北向資金凈流入87億

11月1日收盤:A股11月開門紅 滬指漲近1% 北向資金凈流入87億

11月1日收盤:A股11月開門紅 滬指漲近1% 北向資金凈流入87億

A股今日迎來11月開門紅,三大股指收盤全線走強,其中滬指上漲0.99%,收報2958.20點;深成指上漲1.73%,收報9802.33點;創業板指上漲0.94%,收報1687.00點。兩市合計成交4349億元,行業板塊呈現普漲態勢,家電板塊強勢領漲,北向資金大幅凈流入87.03億元。

11月1日收盤:A股11月開門紅 滬指漲近1% 北向資金凈流入87億

對于后市大盤走向,機構紛紛發表看法。

廣州萬隆認為,現在場內資金之所以選擇家電等防御性板塊進行布局,主要還是由于A股的反彈動作還沒有完全明確,指數從近一個階段的來看,還是處于倒三角形的震蕩周期,指數長期震蕩之下,個股處于嚴重分化,市場的風險偏好也徘徊在低位,業績這一穩定屬性則會成為資金選股的重要依據,再加上后續MSCI將對A股開展第三次的擴容,而從歷史情況來看,白馬藍籌一直都是外資配置的重點方向,場內也有部分資金準備提前薅外資的羊毛。所以,綜合這些因素來看,家電、醫藥等白馬板塊,自然有吸引資金靠攏的資本。

廣州萬隆還認為,防御性的板塊畢竟凸顯的是防御作用,其所帶來的賺錢效應要比題材概念弱上許多!接下來,指數一旦發起一波周期較長的反彈,市場風險偏好得到提升之后,題材概念必然會逐步崛起,而防御性的板塊則可能會面臨走弱的困境。所以,目前在指數初步反彈,但行情大方向尚不明確的情況下,投資者在操作上可以做好兩手準備:

第一,跟隨主力資金買入部分倉位的防御性個股,但倉位不宜過重,而且盡量不要追高操作,選擇股價相對較低的標的進行低吸,如果后續指數反彈無力重回震蕩,則可以選擇持有一段時間,博弈個股分化之下,資金趨向業績屬性所帶來的機構性機會。

第二,一旦指數發起較大規模的反攻,題材概念出現接力跡象后,則要及時的調倉換股,切換到近期市場焦點的區塊鏈概念進行操作,目前如果倉位上有充足空間的投資者,甚至可以選擇提前埋伏區塊鏈概念中走勢較為強勢的股票,博弈本輪行情回溫之下,區塊鏈概念的第二波上漲機會。

巨豐投顧表示,周五市場探底回升,現金流充沛的家電行業受到資金關注,銀行股護盤明顯。建議逢低關注近期回調到位的科技股和業績超預期的藍籌股。

源達投顧指出,十一月市場風險偏好依然趨于下行,階段性迎來一定的震蕩調整也屬合理,中長期經濟新舊動能轉換趨勢以及流動性狀態依然抱樂觀預期,這個階段需要控制倉位,等待時機。板塊方面,除了高景氣之外戰術上適度增加關注低估值補漲板塊。長線依舊是科技+消費的雙輪驅動。始終強調在金融供給側改革的背景下,券商特別是龍頭券商有配置價值。操作策略上,短線多看少動,等待趨勢進一步明朗;長線關注企業長期投資價值,無懼短期波動。

海通策略認為,全部A股19Q3/19Q2/19Q1歸母凈利潤累計同比為6.9%/6.5%/9.4%,剔除金融后為-1.9%/-2.8%/1.3%,業績圓弧底逐步形成。結合盈利領先指標和高頻同步指標,預計全部A股歸母凈利同比增速三季度見底,19年為8%,ROE四季度見底,19年為9%。19Q3/19Q2/19Q1創業板剔除溫氏股份樂視網歸母凈利累計同比為0.3%/-6.2%/-7.5%。盈利趨勢較好行業如券商、保險,盈利與估值匹配度較好行業如銀行、房地產、白酒。

安信證券指出,十一月市場風險偏好依然趨于下行,兌現盈利訴求較強;豬肉價格上漲推升CPI乃至國債收益率,也影響貨幣政策預期,市場階段性缺乏上行動力,市場短期將以弱勢震蕩或者說震蕩下移為主。對中長期經濟新舊動能轉換趨勢以及流動性狀態依然抱樂觀預期,A股市場的中長期趨勢沒有逆轉,但階段性迎來一定的震蕩調整也屬合理。這個階段需要控制倉位,等待時機,考慮到風險偏好下行的特征,除了高景氣之外戰術上適度增加關注低估值補漲板塊,行業重點關注:家電、風電、銀行、地產、建筑、醫藥、食品、電子等,主題建議關注自主可控、國企改革等。(僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音