betway

betway

快手3億DAU目標調整:極速版承擔6000萬DAU

編輯:suyuyek 瀏覽:31次 2019-11-01 14:01:05 來源:界面新聞 | 作者:肖芳

快手3億DAU目標調整:極速版承擔6000萬DAU

11月1日,界面新聞從知情人士處獲悉,快手近日召開全員會,明確快手K3戰役下半場的具體目標。其中,快手極速版要承擔3億DAU目標中的6000萬。

據了解,快手極速版于今年8月上線,用戶觀看視頻可以賺金幣,邀請朋友下載也可以獲得紅包獎勵。快手極速版上線之后DAU增長迅速,目前DAU達到2500萬左右,但和快手App有一些重合。

今年5月,快手App的DAU突破2億。七麥數據顯示,快手App的下載量在今年暑期有較大提高,但9月又出現回落。據36氪報道,目前快手的平均DAU在2億-2.1億之間,較5月官宣時的數據只能說小有增長。此后,快手極速版和快手App將共同完成3億DAU的目標,一定程度上減輕快手App的壓力。

目前,短視頻的行業滲透率已經超過70%,用戶增長進入存量競爭階段。抖音不僅在用戶規模上力壓快手,雙方的差距還有擴大的趨勢。據Trustdata的數據顯示,今年抖音和快手的月活用戶差距逐漸拉大。今年1月,雙方月活用戶的差額是0.78億,到8月已經擴大到1.58億。

春節是拉新的關鍵時期。抖音能夠快速崛起正是得益于2018年春節期間的拉新活動,當時抖音的日活從4000萬增長至7000萬。據知情人士透露,快手目前正在籌備春節期間的拉新活動,下沉市場之外用戶是拉新的重點,為了迎合這些用戶的審美,快手App的界面也在進行改變。

但有分析人士認為,抖音和快手的競爭格局已經很難有較大改變。過去兩年,抖音和快手的拉新活動已經基本觸達了所有的目標用戶。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音