betway

betway

一鍵幫助鑒別風險:微信推內容安全助手小程序

編輯:suyuyek 瀏覽:496次 2019-06-21 14:04:14 來源:網易科技

一鍵幫助鑒別風險:微信推內容安全助手小程序

網易科技6月21日訊 微信正式上線“珊瑚內容安全助手” (以下簡稱“珊瑚”)小程序,公眾號運營者和小程序開發者可以通過小程序一鍵鑒別內容和產品的安全風險。

微信團隊表示,將小程序命名為“珊瑚”,是因為珊瑚是一種對生活環境要求較高的生物,寓意小程序、開發運營者、平臺與環境之間是共生共贏的關系,只有生態中各方共同努力,維護健康生態,產業環境才會越來越好。

據了解,“珊瑚”小程序將為運營者和開發者提供風險自測、內容鑒別、行業動態等三個維度的功能,由騰訊云提供技術支持。開發運營者可通過勾選自己的產品功能、各功能發布內容的情況,由“珊瑚”小程序自動計算給出產品風險評級、針對性的風險提示及相應的風險防控建議等,讓開發運營者了解產品的安全風險。

在文字鑒別、圖片鑒別模塊,“珊瑚”小程序還可對用戶上傳內容中是否含有違法有害信息給出鑒別結果,同時提供能力介紹和接入引導文檔,為開發運營者從“體驗”、“理解”到“接入”, 提供一站式安全能力服務。后續“珊瑚”小程序還將支持音頻、視頻鑒別能力,為用戶提供更完善的內容安全服務。

此外,“珊瑚”小程序還包含定期更新的互聯網行業內容安全動態、相關法律法規等內容,幫助開發運營者及時掌握行業情況。

據了解,2018年5月微信團隊就向開發者開放了文字檢查、圖片檢查兩個API接口,輔助開發者及時發現不良內容信息。而在今年6月6日,微信上線了小程序內容安全的異步檢查接口(mediaCheckAsync),基于騰訊“云鸮”技術支持,向開發者提供更高級、更強大的內容安全能力,包括異步方式檢查圖片、音頻兩種多媒體文件,自動識別色情、暴恐等違法有害高危內容,文件大小限制也從原來同步接口的1M提升到10M,滿足常見格式和大小的圖片審核需要。

未來,“珊瑚”小程序將基于騰訊云圖像分析等AI技術,為廣大小程序開發者提供更強、更豐富的內容安全能力,并持續運營、定期更新行業內容安全動態信息,幫助開發運營者了解最新的行業情況,共建健康繁榮的小程序生態。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音