betway

betway

中國扶貧基金會“百事營養行動”在北京啟動

編輯:品博 瀏覽:1756次 2015-12-06 16:56:38 來源:中國新聞網

中國扶貧基金會攜手百事公司大中華區和中國營養學會12月3日在北京啟動“百事營養行動”。

百事公司將向中國扶貧基金會捐贈款物共計100萬元人民幣,為云南省昭通市貧困地區學齡兒童提供營養餐和開展營養知識教育活動,幫助提高中國貧困農村地區學生營養水平和健康意識。

中國扶貧基金會表示,“百事營養行動”項目是企業、營養機構和公益組織的跨界合作,是響應中央關于“精準扶貧”的號召,既發揮發揮百事公司以及中國營養學會在營養產品研發方面的優勢,又依托中國扶貧基金會精細化的項目管理體系,為貧困面最大、貧困程度最深、貧困人口最多的云南省昭通市的貧困學生提供針對性的營養補充,并提升營養健康意識,有效解決當地學生營養不良的問題。

據相關調查報告表明,中國兒童營養狀況存在顯著的城鄉和地區差異,農村地區,特別是貧困地區農村兒童營養問題更為突出。農村地區兒童低體重率和生長遲緩率約為城市地區的3至4倍,而貧困地區農村又為一般農村的2倍。

中國扶貧基金會副會長江紹高表示,全球約有7.95億人遭受食物不足的困擾,中國仍有7017萬農村貧困人口。中國貧困地區兒童占全國兒童的1/5,而這些孩子能否健康成長事關國家的進步和未來。投資兒童營養就是投資未來,兒童營養補助是防止貧困代際傳遞、從根本上消除貧困的措施。

他說,中國扶貧基金會愛加餐項目自2008年實施以來,快速有效的解決了貧困地區學生對基本膳食營養的需求,并通過廣泛的社會影響力吸引了政策制定者和社會各界對農村貧困地區學生營養改善的關注和支持,吸引近9000萬人次和幾十家企業為改善貧困地區學生營養共同努力,為加快農村教育發展、促進城鄉義務教育均衡發展做出了貢獻。

中國營養學會副秘書長杜松明表示,近年來中國政府發布了大量的相關政策文件,推動貧困地區兒童營養改善工作,同時社會各界也積極投入到這一事業中來,取得了積極成效。盡管投入巨大,但是中國各地區經濟發展不平衡,兒童營養受經濟水平的影響,也呈現地區差異。

目前,中國兒童營養不良問題依然存在,在貧困地區尤其薄弱。此次合作中,中國營養學會將針對項目區域開展一系列的培訓,促進項目區域整體營養意識的提升。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音