betway

betway

重慶市巾幗志愿者協會成立 志愿者們有了娘家

編輯:品博 瀏覽:1762次 2015-12-06 16:58:04 來源:龍華網

重慶市巾幗志愿者協會成立 志愿者們有了娘家

在第30個國際志愿者日來臨之際,為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,進一步加強對巾幗志愿服務活動的指導,推動全市巾幗志愿服務事業持續、健康發展,重慶市婦聯成立了重慶市巾幗志愿者協會。12月3日下午,重慶市巾幗志愿者協會成立暨第一次會員大會重慶巾幗園舉行。

會議審議通過了《重慶市巾幗志愿者協會章程》,選舉出了協會的會長、副會長、理事、監事。郭渝平當選協會會長,市文明辦領導為巾幗志愿者協會授牌。市婦聯主席丁中平說到:“我希望協會不斷完善自身建設,引導廣大巾幗志愿者在志愿服務中發揮‘半邊天’作用;希望各級婦聯加強對巾幗志愿服務組織的聯系引導,努力推動巾幗志愿服務健康有序開展。”

郭渝平表示,下一階段協會將重點做好以下幾項工作:大力弘揚志愿精神,普及志愿服務理念;抓好各類志愿活動,打造重慶特色巾幗志愿服務品牌;加強協會自身建設,不斷提高服務水平等方面做好相關工作。“協會的成立,讓巾幗志愿者們有了娘家,把所有的志愿者團結在了一起。”

江津區巾幗志愿者總隊總隊長秦茂華從2007年開始通過業余時間參加志愿服務活動,領近2000名志愿者在江津區開展愛老助老、關愛留守兒童、關愛困境兒童、關愛農民工子女、社區服務、應急救災等志愿服務工作,至2015年,江津區巾幗志愿者總隊注冊志愿者1600余人,服務時長15000小時。

據了解,目前,婦聯組織聯系的巾幗志愿服務組織有2127個,注冊巾幗志愿者15.3萬人,每年服務群眾數十萬人次,會員及會員單位共189個。巾幗志愿服務開展了“踐行雷鋒精神·巾幗志愿者在行動”、“巾幗志愿者進社區進學校”、“建設法治中國·巾幗在行動”、“巾幗志愿送溫暖”等系列志愿服務活動。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音