betway

betway

印尼亞非會議領導人峰會開幕 34個國家領袖出席

編輯:品博 瀏覽:2300次 2015-04-22 18:19:09 | 來源:中國新聞網 | 作者:顧時宏

印尼亞非會議領導人峰會開幕 34個國家領袖出席

圖為中國國家主席習近平出席亞非領導人會議并發表演講。顧時宏 攝

印尼亞非會議領導人峰會開幕 34個國家領袖出席

圖為印尼總統佐科敲鑼開幕。顧時宏 攝

【印尼亞非會議領導人峰會開幕 34個國家領袖出席】中新網雅加達4月22日電 (記者 顧時宏)紀念印尼亞非會議60周年系列活動的亞非領導人峰會22日上午在雅加達國際會議中心開幕。來自亞洲和非洲的34個國家領袖出席峰會。

印尼總統佐科、中國國家主席習近平、新加坡總理李顯龍、日本首相安倍晉三等亞非國家領導人與會并發表演講。

印尼總統佐科當天作主旨演講時說,60年前的亞非會議是為追求自由、創造繁榮,這就是“萬隆精神”,60年后,各國領袖齊聚印度尼西亞,面對新的全球情勢。

他說,目前全球貧富不均及暴力問題充斥,我們希望立基于正義、平等和繁榮的全球文明仍然距離我們遙遠。

佐科指出,富有國家的人口只占全球20%,嚴重失衡,且各地暴力問題仍頻傳。在巴勒斯坦問題上,佐科呼吁不能忽略巴勒斯坦,必須團結一致,支持巴勒斯坦獨立建國。

他說,印尼是全球穆斯林人口最多的國家,也是世界第三大民主國家。印尼準備好和各方合作,共同面對貧富不均及暴力問題。

6個國際組織即亞洲開發銀行、非洲聯盟、東盟、聯合國、阿拉伯國家聯盟和南方中心出席峰會。美國當天也派出代表與會。返回品博網首頁>>


打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音