betway

betway

別因愛干凈害了孩子:嬰兒不用每天都洗澡

編輯:DingDing 瀏覽:695次 2019-05-11 16:14:09 來源:央視網

別因愛干凈害了孩子:嬰兒不用每天都洗澡

小孩子新陳代謝快,出汗也多,稍微一運動身上就黏糊糊的,洗澡便成了他們每天的“必修課”,但這種做法并不科學。

嬰幼兒皮膚比成年人細膩,應該得到非常溫和的護理。孩子的皮膚不像大人,沒那么愛出油,而且皮膚嬌嫩,洗多了反而會破壞掉皮膚表面那層本來就比較薄的保護層,尤其是在天氣比較干燥的春秋冬三季。還沒學會爬的嬰兒,身體也沒有臟到需要頻繁洗澡的程度。

因此,嬰幼兒洗澡建議每周不超過3次。夏天可以1~2天洗一次。如果覺得身上黏,睡前可以用溫毛巾給孩子擦擦臉、脖子、手臂、前胸后背、大腿等部位。到了冬天,洗澡次數減少,可以三天左右洗一次。

如何給孩子洗澡,也是有學問的。從睡眠角度考慮,建議每天晚上睡覺前給孩子洗澡,對提升睡眠質量有幫助。另外,洗澡時水溫一般在36℃左右,過熱過量都不好,36℃是最佳溫度。洗澡時要重點清洗屁股、頸部、腋下等部位。寶寶洗完澡后,迅速(5分鐘內)在全身涂些潤膚露,幫助皮膚建立保護屏障。(粟倩雅)返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音