betway

betway

對的時間喝酸奶:保健效果才最好

編輯:DingDing 瀏覽:937次 2019-05-18 14:37:30 來源:騰訊健康

對的時間喝酸奶:保健效果才最好

糖尿病人并沒有絕對禁止吃的食物,哪怕是糖,在適量和控制好血糖的情況下也可以吃。酸奶本身升血糖指數并不高,而且容易消化,所以對于糖尿病患者來說,尤其是對于不喜歡喝純牛奶,有乳糖不耐受的糖尿病患者來說,酸奶是不錯的選擇。酸奶經過發酵,里面的蛋白質更容易被人體吸收,而且鈣質的含量也很豐富。

那應該怎么喝?需要注意什么?

可以隨餐或餐后喝,但是需要替換掉一部分和其他食物或同等量的主食。在一日總熱量不增加的前提下,少吃幾口米飯或幾口肉,換成一杯酸奶,有利于血糖的控制。

雖然市面上酸奶中加入了糖,但是如果按同樣數量的碳水化合物來比較,酸奶的升糖指數遠低于主食類,在48左右。

因為酸奶中得乳酸能延緩胃排空,降低碳水化合物的消化速度,對于增加飽腹感、控制餐后血糖都有良好作用。

建議可以睡覺兩小時前飲用,酸奶中含有豐富的蛋白質,飲用飽腹感強,睡前合適的時間適量飲用可以不錯的控制夜間低血糖,防止空腹高血糖,建議如此為之。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音