betway

betway

余岳桐:下周市場多頭將再闖火焰山

編輯:品博 瀏覽:55次 2019-10-25 17:37:41 來源:皇城根韭號 | 作者:余岳桐

初辭寒露霜降天,

六十日線周末還;

兩岸空頭啼不住,

多頭再闖火焰山。

本周市場,一頭一尾,頗有看點——大盤兩次考驗60日線支撐,兩次又都撐住了。基本上,多空算打了個平手,多頭守住了生死線沒讓跌下去,空頭也摁住了20天線沒讓漲過去。周五大盤,權重股又一次挺身而出,券商、地產、釀酒、食品,人氣板塊再次于60日線發力,豬肉股也當仁不讓的充當了市場的第一網紅板塊,牧原股份、益生股份和新希望成為炙手可熱的明星股。

聰明的機構一點不含糊,認準了“確定性”和“安全性”繼續大舉出手,銀行、地產和公用事業板塊,以“估值低”和“漲幅小”成為大機構心儀的安全品種,豬肉和養殖業也因為行情的“確定性高”而被繼續追捧著。

很明顯的一點:

對調整后的市場充滿渴望已經令不少個股出現了率先搶跑的動作,這其中,大金融板塊始終都是搶跑集團的領頭羊。下周市場,到了考驗先頭部隊的關鍵時刻,幾大指數,即將面臨重要壓力位的再度考驗,滬指的2965點,創業板的1690點,這分別是大道子線和大道亥線位置,也關系著反彈能更進一步還是重新被壓回再度陷入震蕩。雖然大盤的整體震蕩格局還未完全終結,但這兩個關鍵位置的得失卻對短線活躍資金意義巨大。一旦站穩,則市場又能發動一次對于3000點上方的再沖擊行情,大盤的整體活躍度就會比本周出現極大的提升。

操作中的策略,依然緊跟大金融和大消費的主線不動搖,這還是各路資金最愛的品種,無論是券商還是銀行,已經有相當部分的品種盤出了底部形態,或者說,即便未來市場還有震蕩,這部分品種也將逐步開啟其下一輪牛市的征程。

此時的行情需要具備“二心”,一方面,既要保有對未來大牛市的信心;另一方面,又要對處于反復震蕩磨底的階段保持足夠耐心。這反應在操作層面會讓很多投資者不知所措,其實聰明的人都看得出來,無論大盤怎么震蕩,有些板塊,卻是逐漸走高的。這其中,金融和消費的確定性是最強的。

所以對待這樣的板塊,你應該做的,就是借助著任何一次調整的到來而不斷低吸。當然,個股走勢不盡相同,我并不建議去買破位且超跌的個股。如果這樣的股票真有那么好,為什么還會跌到如此慘烈,各路資金為什么選擇了棄守而不是堅守?所以,在選擇股票的時候,更多的還是建議投資者去選擇已經盤出了底部并真正進入了上升通道的個股。

除此之外,還有一類個股爭議頗大,那就是相對估值看上去不那么便宜的消費類個股,投資者固有的思維會認為這類股票現在的估值已經超越了市場的平均水平或者進入到了相對高位未來的向上空間不大。

其實這是一個誤區,如果我們確定了目前的市場不過就是上輪熊市結束和下輪牛市開啟的過渡期間,則現在的整體估值放到未來看都只能算是低估,隨著大盤整體點位的逐步抬升,水漲船高的道理誰都能懂,目前的估值就能在未來被給與更高的溢價。所以,對真正各類機構眼中的核心資產,逢低吸納就是唯一正確的思路。

今天留個作業,你不妨對比一下五糧液和中國平安的走勢,用學過的大道七線來分析一下,他們,分別處于什么樣的位置上?未來,又將會有怎樣的走勢?

最后來看看黃金。

國際金融市場迎來“多事之夜”,歐洲央行行長德拉吉在“鴿”聲中完美謝幕;美國最新出爐的耐用品訂單遜于預期,進一步坐實了美國經濟面臨的投資疲軟困境,強化了美國經濟失速的預期;美國10月制造業PMI超預期,但新訂單增長近乎停止,表明經濟增速將傾向于維持在趨勢之下的水平;美聯加大放水規模;特朗普再次發推文抨擊美聯儲降息速度太慢。一時之間國際金融市場受刺激動蕩不已,黃金得以再度沖擊1500美元整數關口,但距離通子金叉的出現還需要耐心。高盛表示,預計美聯儲下周將降息,但這將是一段時間以來的最后一次降息。

如果這一消息坐實,對黃金來說,即使美聯儲真的選擇了降息,黃金的走勢恐怕也會承壓。反復震蕩中,萬變不離其宗的是,你要緊盯通子金叉何時出現,出現了,你自然該抖擻精神奮力做多,沒出現,則繼續騎驢看唱本。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音