betway

betway

余岳桐:反復震蕩中有一股力量在悄然突圍

編輯:品博 瀏覽:53次 2019-10-29 17:30:17 來源:皇城根韭號 | 作者:余岳桐

區塊鏈行情第二天,市場明顯冷靜了許多。

雖然區塊鏈板塊中漲停者依然不少,跌停者亦有之,但看得出來,逢高獲利了結者不在少數,臨近尾盤,炸板率大增,古鰲科技、新晨科技、東方網力、華美控股等多只個股炸板。這也提示投資者,對于沒有任何業績支撐的“蹭熱點”的上市公司來說,后期的風險仍然較大。

反觀大盤,自然就沒那么溫柔了,盡管整體量能較昨日沒有出現太大的萎縮,可滬指的K線形態看,幾乎走出了明顯的“陰包陽”態勢,這就說明面臨3000點的重壓多頭顯得信心并不充足。科技股分化明顯,半導體、5G和芯片概念的淪落還是昭示了純粹“蹭熱點”的炒作很難經得起時間的檢驗。

最為的耐心的,還是北上資金,不遺余力的持續凈流入也低吸著各自心儀的品種,茅臺、雙匯、格力,依然高舉著價值投資的大旗,豬肉概念,在沉寂了近一日之后再度發力,二師兄的威力比昨日大鬧天宮的孫猴更加巨大,尋找“確定性”才是大機構永恒不變的投資策略。

對大盤來說,仍然處于反復震蕩的磨底階段,雖然區塊鏈的橫空出世改變了市場短時的運行節奏,但是11月中這個關鍵的時間節點仍然是我們觀察調整是否到位的重要研判依據。2950點成為接下來多頭必須要死守的位置,否則短期利好過后,本周后半段的市場仍然壓力較大。

平心而論,區塊鏈的走勢要遠遜于市場預期。雖然整體看,區塊鏈概念仍然是市場的最熱,但今日分化較為明顯,漲停家數較之昨日縮減了一半以上。盡管區塊鏈應用已在不少場景落地,如金融、食品溯源、能源、司法存證、音樂版權、游戲等行業,但大多數企業目前并沒有非常清晰的商業模式,其布局也多處于早期階段。

昨日盤后,已經有不少在提示風險的公司,投資者應對此保持謹慎,不要盲目追高。對于這類個股,還是建議在風險偏好提升的環境下,精選優質純正個股,真要參與,也應該選擇“趣鏈”郭嘉隊和核心應用場景的數字貨幣領域的相關個股。

值得一提的是,截至2019年10月,國家網信辦已經公布了2批共506個境內區塊鏈信息服務項目,其中第一批197個,第二批309個。其中涉及工商銀行、平安銀行、安妮股份、易見股份等28家A股上市公司。

從目前的情況看,區塊鏈的炒作熱潮要弱于前期對于雄安和科創板,這一點,特別提示投資者注意。目前除了為數不多的幾家機構投入大量財力、團隊進行應用開發外,大部分上市公司的區塊鏈業務,仍在策劃和概念的狀態,距離規模化應用仍有很大距離。現階段出現大量“蹭概念”的公司“雞犬升天”,在沒有真正業務支撐下,泡沫可能很快會破裂,對投資者來說,需要擦亮眼睛去分辨。

此時的精力還是應該歸于正途,最近一段時間,一直在強調的,就是下面這段話:

“追隨聰明的機構,繼續在“確定性”和“安全性”上尋找契機,銀行、公用事業板塊,以“估值低”和“漲幅小”成為大機構心儀的安全品種,豬肉、養殖也因為行情的“確定性高”而被密切關注。這個四季度,和過往的四季度似乎沒有什么區別:落袋為安和市值穩定成為大機構追求的終極目標。只是對普通投資者而言,當你改變不了趨勢和方向的時候,不妨順勢而為。”【見10月24日文章】

對大盤來說,目前還處于反復震蕩和磨底階段,在11月中旬之前,恐怕一直都是這樣的狀態。而且幾大指數還需要區別對待,滬弱深強的格局比較明顯,特別是創業板指數,已經在近期悄然形成了通子金叉,而滬指和深成指,依然還是通子死叉的態勢沒有改變。這其中,深成指受制于大道亥線非常明顯,而滬指還處于反復爭奪大道子線的過程中。

當然,即便是對處于金叉的創業板指數來說,也要注意,短期仍然有回踩通線和子線一帶的要求,如果能夠確認這個金叉的有效性,則表明未來的行情仍然有望繼續向上。但是對于滬指而言,就沒有那么樂觀了,短期重要的支撐在2950點(60分鐘子線位置),這里能夠守住,大盤會繼續震蕩反彈,而一旦失守,就要小心,會重新去考驗60日線2920點區域。

有人問我震蕩階段該不該買股票,該買什么樣的股票,這根本就不該是一個問題,就像我們天天講述的北上資金,你看他們的動作,一刻也不曾閑著,管你各種概念股題材股如何上下翻飛,人家的茅臺、五糧液、格力、美的、海天味業,哪個不是節節攀升呢?返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音