betway

betway

余岳桐:比區塊鏈更大的機會在悄然臨近

編輯:品博 瀏覽:48次 2019-10-30 17:14:04 來源:皇城根韭號 | 作者:余岳桐

過完全部三天

憂傷并沒有好一些

開著電腦看著綠色無際無邊

有離開自己的感覺

唱不完一首歌

疲倦還剩下黑眼圈

區塊鏈的傷害在所難免

黃昏再美終要黑夜

依然記得從你口中說出

再見堅決如鐵

慌亂中有種被多頭戲耍的錯覺

盈虧的平衡線

劃出一句離別

小韭菜進入永夜

……

一首《黃昏》,道盡了愛情的凄苦,也道出了炒股的悲哀。

從超過百位“好漢”到不足十位“真神”,只用了三天時間。區塊鏈的板塊效應轉眼就成了個股行為。當希望變成失望,滿眼望去,就全剩絕望。

行業板塊中,僅保險板塊獨自支撐,題材板塊中,科技股表現分化極大,智能音箱、數字貨幣、集成電路、半導體承包了幾乎所有看點,但超過40家跌停和不到30家漲停還是難掩多頭的失望之情。

對大盤來說,2950點失守則意味著第三次考驗60天線的時刻到來,2920點將成為多頭的又一次考驗。盡管多頭會發動一切力量進行護盤,但你仍然要小心,只要沒有量能的有效放大,將反彈持續下去的難度就會越來越大。畢竟,調整的周期還沒有終結,在11月中旬之前,你要隨時提醒自己保持冷靜和耐心。

唯一不含糊的是北上資金,無視大盤持續凈流入。11月A股再迎MSCI擴容,將帶來有史以來最大規模增量。此次擴容計劃執行后,MSCI全球指數和MSCI新興市場指數納入A股權重將分別提升0.22%和1.44%,此次擴容將帶動跟蹤資金2200億人民幣。這是北上資金最大的信心所在,也是你未來一段時間投資的方向所在。

區塊鏈,仍然是躲不掉的話題,昨日漲停22家,今日只剩9家,這其中,真正封一字板的,只有新湖中寶和浙大網新(真正的“趣鏈”受益概念股),其余的幾只,都出現了較高的換手情況,這其中,文化長城的地天板最吸引眼球。吸引了足夠眼球的個股沒有高換手是沒有未來的,到底9家中最終誰獨占花魁值得市場期待,但兩天前的一百多只漲停股已經全線潰敗卻是不爭的事實。

這也提示我們,對于純粹“蹭熱點”式的炒作最終的結果必然是一地雞毛。好在現如今的市場比過往成熟了不少,設想一下,如果到今天整個區塊鏈板塊還能有幾十家個股漲停,那未來還起債來豈不是更為慘烈?

如果單從區塊鏈指數(885757)來看,近兩日很明顯是高位減持的籌碼更多,也帶動了指數的繼續下行,至少要到通線和子線區域才會有第一道重要支撐,也就是說,想要區塊鏈再反彈你一定要等待這個過程出現。當然,即便是再出現反彈,指數在近期創新高的概率已經不大,除非量能還能出現超越昨日高點的情況。

也就是說,短時過度的透支已經宣告了未來的區塊鏈概念最多就是個股行情,演變為全面的板塊性機會的可能性越來越小。

此時的投資,還是應該立足穩健,立足確定性。既然11月的MSCI擴容在即,就不妨多關注下北上資金的動作和相關的MSCI標的機會。

這其中,有不少股票是近期表現尤為突出的,例如愛爾眼科、歌爾股份、康泰生物、新希望、立訊精密、海天味業,都是真正的強者恒強。但是對投資者來說,可以多關注近期逆勢走強且底部放量的個股,如果能夠形成通子線金叉并有效突破了七線重要的壓力位,那把握的機會就會更大一些。

余岳桐:比區塊鏈更大的機會在悄然臨近,余岳桐大道七線,余岳桐股市分析,區塊鏈概念股,股市更大的機會

好久不留作業了,是不是甚是想念?好吧,今天破個例,留個作業,僅供大道七線愛好者對照參考。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音