betway

betway

余岳桐:11月大盤最重磅的利好來了

編輯:品博 瀏覽:58次 2019-10-31 18:20:11 來源:皇城根韭號 | 作者:余岳桐

滿目瘡痍翠色圖,

股民何計樂樵蘇。

北上資金獨起舞,

一將功成萬骨枯。

區塊鏈余音裊裊,漲停家數鳳毛麟角,從100多家銳減到5家,僅用時4個交易日。新湖中寶,文化長城,成為王中之王,全拜低價超跌的福氣。相比之下,其余板塊就沒有了這樣的福分。除了公用事業勉強翻紅,行業板塊幾乎全線盡墨,跌停家數連續第二日超過40家(55家),而漲停的家數也連續第二天不足30家(21家),市場疲態盡顯。

對大盤來說,既然無力再沖3000點,自然是主動回撤以求尋找下方支撐。60日線,成為多頭最重要的防守陣地,因為誰都知道,一旦失去,下方的支撐只能寄托于年線了。圍繞2920點的爭奪將逐漸進入白熱化,但從趨勢的角度講,11月的上旬還有很長一段調整周期沒有走完,所以下跌恐怕沒有那么容易結束。

但也就在此時,一個熟悉的身影正在躍躍欲試,一個重要的概念也再度被悄然關注:北上資金開始了瘋狂的凈流入腳步,繼續狂吃了70個億,瞅準了11月的MSCI納入因子提升這一“天賜良機”,繼續在MSCI概念股中大快朵頤。與以往兩次不同的是,除了大盤的消費股被一通追捧外,此次還多了中盤的科技龍頭。

回顧10月收官,大盤前高后低,滬指月漲幅0.8%,深成指月漲幅2%,創業板更是達到了2.7%,而絕大部分投資者卻還沒有跑贏指數,其中緣由,是否仔細想過?經常說,樂觀者往往看到的是機遇,而悲觀者看到的卻常常是恐懼。市場從來不缺少機遇,欠缺的還是發現機遇的眼睛。擦亮眼睛,把握住機遇,希望一將功成的凱旋隊伍中,能見到你異常堅定而會心的勝利笑容。

10月收官,簡單總結一下。從月初的指數暴動到月中的銷聲匿跡,再到月末的黯然收官,大盤將“金九銀十”中的“銀十”做了完美詮釋:十月的高點不及九月,而“銀”的成色自然明顯不如“金”。

之所以出現這樣的情況就是滬指再度沖擊大道亥線(3050點)位置時,出現了縮量的情況,這也是繼7月初和9月中兩次沖擊亥線后第三次沖擊失敗,這就會導致后期再度震蕩回落的出現。我在十月初行情出現這樣的變化時及時對投資者進行了提示,但市場中的絕大多數人還是依然故我的死守派。

這里存在一個誤區,有許多投資者非常認可我所說的“2019年就是上一輪熊市結束和下一輪牛市開啟的過渡之年”,既然是過渡之年,那就說明即將開始,所以,守住自己手中的個股便可以熬到牛市花開。

需要提示投資者的是,目前的市場體量遠不是10年之前可比,2007年的牛市時兩市僅有1600家上市公司和30多萬億的總市值,而現如今,卻有超過3700家上市公司和遠超50萬億的總市值。進入場內的資金畢竟有限,未來,指望能實現3700只股票一同邁進大牛市并不現實。所以,如果不能真正找到市場的龍頭品種并耐心持有,想坐等牛市水到然后自己的船高,這種想法恐怕要遭受市場重創。

可以不客氣的說,如果你持有的長期業績低迷的低質股票,即便熬到下一輪牛市結束,你都未必能解上一輪牛市之套。

所以,什么股票該守,什么股票不該守,你應該仔細斟酌認真考量。研究基本面是一個不錯的方法,但鉆研技術面同樣重要,因為一切基本面都可以在技術面上得到反映。最簡單的例子,如果一個長期無量關注且震蕩下行的個股就說明根本沒有得到資金的重視,那又怎么可能在基本面上脫胎換骨?要知道,真正的大資金可是有比狗都靈敏的鼻子,真有利好,還會讓你撿低價的便宜?

這就是為什么北上資金一直在心儀標的上買買買而完全不懼大盤的走勢的原因,這也是為什么只有少數個股可以強者恒強一路上漲而大多數個股只能原地踏步或者大幅度箱體內反復震蕩的原因。你如果看不懂這個規律或者不認可這個規律,即便是未來大盤真的漲到4000點甚至5000點,你仍然是賺不到錢。

每天看盤,如果想說,可以啰啰嗦嗦一大堆,其實,只要簡單幾句就已經能說清楚了。對投資者來說,還是希望我多說上幾句,其實會看大趨勢的人,根本就不用多說,意思聽明白了,去做就行了。

好了,10月的就讓他過去吧,展望下11月的行情。首先你要明白一點,大盤在11月會完成從4月開始的長達7個月的大箱體震蕩。

也提示投資者,在11月探明一個階段性底部后,大盤將會開啟真正的牛市第三浪行情。其次要注意的是,這個底部的出現不會破掉2733點的新低,但是絕大部分的投資者會在尋底和震蕩的過程中虧損的體無完膚或者說叫備受煎熬。至于調整的空間,我在前期的文章中已經講過多次了,這里就不再贅述的,你找來回顧一下即可。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音