betway

betway

余岳桐:是誰把大盤從生死邊緣拉了回來

編輯:品博 瀏覽:64次 2019-11-01 20:42:42 來源:皇城根韭號 | 作者:余岳桐

11月的第一天,開門紅,對于郁悶了幾乎三個星期的投資者來說,總算是出了口惡氣。大盤又一次被從死亡邊緣拉起,大主力半個月內第三次在60日線處展開護盤,看得出,誰都明白一旦失守了2920點對大盤來說意味著恐慌的到來。

盤面看,幾乎是全線普漲,藍籌股功不可沒,銀行、券商、家電、地產、保險板塊領漲兩市,豪賭周末降息的投資者開始在大金融和地產上瘋狂出擊,但是很明顯,北上資金才是主導市場的方向。漲幅前列的吸金大戶新湖中寶、濰柴動力、格力電器、海爾智家、美的集團、愛爾眼科、寧波銀行、立訊精密,幾乎清一色全部都是MSCI概念股,MSCI全面擴容第三步即將實施,外資增量資金正源源不斷進入A股,北上資金連續7日凈流入超過300億。

當眾多投資者心灰意冷信心全無之時,神秘的北上資金正在悄悄入場,全力買進。MSCI將在11月指數評審后,將A股大盤股納入比例進一步提升至20%,依靠這一明確利好,北上資金仍然會在相關概念股中瘋狂斂貨。對大盤來說,風險并未解除,調整周期尚未完成以及量能不及成為制約指數連續向上的兩大桎梏。滬指2960-2970點仍然是接下來的重要阻力,只要量能無法放大,就要小心大盤仍然會出現沖高回落的再度震蕩走勢。

整體看,滬弱深強的格局仍在延續,對深成指和創業板來說,畢竟形成了通子金叉的態勢,其中的機會也可以借機把握。但是思路切勿跑偏,只需緊盯北上資金動作即可,11月的MSCI,將迎來175只中盤股的首次納入,而資金的進攻方向也將聚焦于醫藥、電子、計算機等新興成長行業中。

最近的行情挺有意思,大盤始終在2900-3000點的箱體中反復震蕩,漲,也難突破,跌,也難破位。究其原因,就是我前期一直所說的,調整周期仍然沒有完全終結,所以反復折騰也反復折磨。在這個過程中,你會發現,市場不是沒機會,但這樣的機會又恰恰是一般投資者所不齒的。

原因很簡單,上漲的幾乎是清一色的藍籌白馬,而他們的價格又并不算低。當然,低于不低,只是相對而言。你可以從年初罵到年尾,但絲毫不會阻撓格力、美的、茅臺、五糧液、中國平安、立訊精密們的前進腳步。你甚至仍然可以繼續罵下去,但一年以后不妨再來看看,他們是否會被投資者罵成腰斬。市場就是這樣,從來不以任何人的意志為轉移,你如果不能正確認識市場并尊重市場,還想在這個市場中賺到錢,幾乎就是不可能完成的任務。

今日的大盤異動,一方面是主力在60天線發動的護盤,另一方面,還有資金在豪賭周末利好。美聯儲年內第三次降息已經有幾個國家進行了跟隨,所以對我們的央行來說,又是一個考驗。但面對著破3的CPI數據,中國央行的腳步可能未必明確,至少,全面降息在此時并不現實。從美聯儲近期的態度看,年內再度降息的可能性已經大幅下降,所以也給了我們以緩沖。

這就要提示投資者,一旦央行的后續動作不能令市場滿意,接下來的市場就還會有再度陷入震蕩的情況出現。對于再度試圖沖擊3000點的大盤來說,這可能不能算是一個好消息。此外,還有一個重要原因也不得不考慮,接下來的市場,將面臨兩個大家伙浙商銀行和郵儲銀行的IPO,考慮到渝農商行的近期表現,今日大盤的反擊不排除為接下來的再抽血做下事先的氛圍營造。

關于區塊鏈板塊,簡單說兩句,我在周三的文章中說的非常清楚“從區塊鏈指數(885757)來看,近兩日很明顯是高位減持的籌碼更多,也帶動了指數的繼續下行,至少要到通線和子線區域才會有第一道重要支撐,也就是說,想要區塊鏈再反彈你一定要等待這個過程出現。當然,即便是再出現反彈,指數在近期創新高的概率已經不大,除非量能還能出現超越昨日高點的情況。”今日的反彈恰好就是該指數回踩到了子線位置開始出現了反擊,并出現了8只個股的漲停。

但需要提示的是,這個板塊后續的動能并不充足,翻了下具體的走勢,里面真正具備價值的個股,超不過5只。絕大部分個股短期的反彈過后還會進入再度震蕩下行的走勢,要特別注意切勿戀戰。

具體到操作層面,其實要說的并不多,建議繼續鎖定MSCI的相關標的,從行業來看,預計11月外資增量會流入醫藥、銀行、食品飲料、非銀和電子等。如果相關個股近期能夠出現底部量能放大或者站穩了大道七線中長期重要壓力位的情況,那就值得重點關注。今天繼續留個作業,供大道七線愛好者對照參考(注意,下圖為該股周線走勢)

余岳桐:是誰把大盤從生死邊緣拉了回來,余岳桐大道七線,余岳桐股市分析,A股股市大盤返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音