betway

betway

中國養子面臨失明:美國夫婦來華為其尋親

編輯:品博 瀏覽:1690次 2016-07-10 12:49:21 來源:中國日報 | 作者:閆東潔

Molly Sano 是一個中國孩子的母親,來自西雅圖。2年前,她從寧波一家福利院收養了兩歲的失聰男孩龍淼。Sano長途跋涉來到中國希望能找到龍淼的親生父母。

Sano之所以急著找到淼淼的親生父母是因為,龍淼被確診為遺傳性的烏謝爾綜合癥,醫生說,他可能很快要失去視力了。

“我希望淼淼能在失明前親眼見到自己的親生父母,并在腦海里留下印象。”Sano說。

淼淼今年三歲了,也很想知道親生父母是誰,還根據自己的想象畫出了親生父親的樣子。

Sano是一名手語翻譯,他的丈夫也是失聰人士,因此,他們收養了同樣失聰的龍淼。他們覺得淼淼是最適合他們的收養對象。

1月13日,Sano找到了收養寧波恩美福利院,收養龍淼的地方。讓她驚喜的是,她找到了龍淼親生父母的一封親筆信。

在信的開頭,龍淼的親生父母寫道,“寶寶對不起”,希望能得到孩子的理解。同時,龍淼親生父母在信中反復重復著對收養人的感激,“如果有來生,我一定做牛做馬來報答您,愿好人一生平安。”

雖然福利院提供的信中沒有更多的線索,對尋人似乎沒有太大幫助,但從字里行間起碼能感受到龍淼親生父母對淼淼的愛和無奈。龍淼親生父母在信中道出了自己的經濟困難,是實在沒有辦法才將孩子遺棄,希望有好心人能夠替他們照顧孩子。

之前,在收養龍淼的時候,Sano其實收到過一封信,也是龍淼親生父親寫的。那封親筆信中,他說龍淼還有一個12歲的哥哥。由于烏謝爾綜合癥是遺傳性疾病,因此推斷淼淼的哥哥也患有相同的疾病,并應該已經失聰、失明。這為尋人提供了線索。

Sano表示,他希望快點找到淼淼的家人,并為他們提供力所能及的幫助。

Sano在美國為淼淼做了DNA檢測,檢測結果顯示,淼淼的親生父母應該至少有一方是傣族人,除此以外沒有太多的消息。

一直幫助Sano尋人的葉先生說,在過去的一個多月,他聯系了恩美福利院、龍淼可能出生的醫院、保安宋師傅等線索,希望龍淼的出生紀錄、收養紀錄能指向其親生父母。“然而線索一個個都斷掉了,現在只好希望更多的人能夠看到相關的消息,并提供有用的信息。”葉先生說。

根據葉先生和Sano的分析推斷,目前找到淼淼親生父母的可能性集中在兩點,一是淼淼父母的朋友、家人、鄰居、老鄉等,二是淼淼出生時的醫院,以及為淼淼診斷過的醫生護士,他們或許記得他父母的信息或模樣。

Sano在一封寫給寧波市民的公開信中說道:

“淼淼很聰明,他到美國不久就學會了手語。他現在已經三歲半了。他會拼寫自己的名字,并且對閱讀很有興趣。”

“讓我們最欣慰的是,他不僅聰明、有趣,而且非常善良。每當他看到其他小朋友在哭的時候,他總是會過去安慰他們。他會做滑稽的動作逗他們笑,或是摸摸他們的背。”

“因為有像淼淼這樣的孩子,這個世界都變得美好起來。我和我丈夫非常期待去見證淼淼今后這一生能做出的成就。”

Sano希望能夠有更多的人讀到這封信,并幫她的孩子找到他的親生父母。

在寧波,Sano還見到了保安宋師傅,并真誠的謝謝宋師傅。

對于淼淼來說,宋師傅是他被遺棄后,遇到的第一個好心人。淼淼知道媽媽可以見到宋師傅,特意畫了一幅畫送給他。畫上是一顆圣誕樹,他希望能用畫把自己在美國的快樂生活分享給宋師傅。

Sano跟宋師傅講述了淼淼在美國的生活情況,宋師傅一直憨厚地笑,連連說“好”,他一直很牽掛這個孩子。

14日,寧波當地派出所的警察沈警官說,目前沒有更多的線索。事隔三年多,派出所沒有收到過相關信息。他猜測,淼淼或許是天水家園周邊幾個村子的人遺棄的,有些村子已經拆遷,住著大量的外來務工人員。

林警官表示,派出所會盡快抽調警力,在轄區附近排摸,希望能在Molly回國前給她帶去好消息。

Sano此行來到中國,一方面希望獲得更多線索,找到兒子的親身父母,另一方面也希望當面感謝曾給予龍淼幫助的人們、感受兒子幼時的生活環境和寧波的風土人情。返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音