betway

betway

新股東行將至格力漲停 中金力挺目標價上調近50%

編輯:suyuyek 瀏覽:1427次 2019-04-09 12:42:01 來源:21世紀經濟報道

4月9日,格力電器(000651.SZ)復牌漲停開盤,股價報51.93元。

新股東行將至格力漲停 中金力挺目標價上調近50%

上周,格力電器突然停牌,公告稱格力集團正籌劃轉讓所持有的部分格力電器股權,可能涉及公司控制權變動。

4月8日,格力電器透露了事情進一步進展,格力集團擬通過公開征集受讓方的方式協議轉讓格力集團持有的格力電器總股本15%的股票,按照停牌前收盤價47.21元計算,這筆轉讓涉及金額約400億元。

目前誰來接盤格力電器15%股權尚未可知,但已經有券商看高格力股價。

中金報告稱,格力控股股東擬轉讓公司股份,很可能導致格力變為無實際控制人的公眾公司。若真如此,管理層有望通過受讓或者股權激勵方式持有更多股份,對股價的關注度會大幅提升,公司治理結構料改善,估值提升空間大。

基于治理結構改善的預期,中金上調格力電器目標價16.5%至68.7元人民幣,漲幅空間46%,維持“推薦”評級。

從其他券商研報來看,也普遍存在格力治理結構改善的預期。

光大證券稱,一方面,本屆董事會候選人均為公司高管以及渠道管理人員,已經是國資委對公司經營管理層面逐步放權的積極信號。另一方面,預計國資委會設置轉讓條件門檻,找到認可格力資產價值,認可管理層能力的優秀戰略/財務投資人。股權轉讓成功實施后,公司有望像美的一樣形成股東屬性多元化的股權結構,治理結構改善、產業協同可期。

中信證券認為,若本次受讓方為管理層或者引入第三方戰投參與混改等,預計公司未來激勵體制、股東回報策略都將更加靈活,與管理層、公開市場股東利益綁定更加緊密。此外,市場化混改方案能夠解決格力集團與公司之間的長期治理問題,穩定公司管理層更替、經營預期,進而提高公司的市場化經營活力。(編輯:朱益民)返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音