betway

betway

炸雞110元一只:韓國人吃不起 失去炸雞自由

編輯:DingDing 瀏覽:735次 2019-05-23 14:06:25 來源:央視網

zha6.jpg

  炸雞是韓國國民級的美食(圖:視覺中國)

zha5.jpg

韓劇《來自星星的你》里,女主人公吃炸雞喝啤酒(SBS電視臺)

海外網5月23日電 最近一段時間,韓國人愛吃的多種外賣食品價格不斷攀升,引發網絡熱議。其中,“國民美食”炸雞賣到了2萬韓元(約合人民幣110元)一只,同比去年增長7.2%,讓韓國網友吐槽失去“炸雞自由”。

據《韓國經濟》22日報道,韓國銀行與統計廳發布的數據顯示,今年4月,韓國炸雞消費者物價同比增長7.2%,創造了2009年12月以來的最高上漲率。文章形象地指出,韓國人吃了幾年的炸雞,突然就從1萬多韓元漲到了2萬。報道分析說,炸雞大漲價,與去年(2018年)開始部分炸雞公司對配送單獨收費有關。除了炸雞,韓國人青睞的其他外賣食品,也出現了價格上漲。

zha7.jpg

紫菜包飯與拉面(news 1)

其中,紫菜包飯價格同比增長5.9%,其次是炒年糕(5.0%)、拉面(4.3%)、海鮮面(4.1%)、炸醬面(4.0%)和冷面(4.0%)。

zha8.jpg

  炒年糕(bbs news)

消息一出,引發網絡熱議。有網友說“生活好艱難啊”,也有網友吐槽“以后炸雞都吃不起了”,還有網友說,“都怪政府提高最低時薪,讓物價上漲這么多”。(編譯/海外網 劉強)返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音