betway

betway

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

編輯:DingDing 瀏覽:1132次 2019-03-05 15:23:53 來源:網易新聞

關于美國前總統奧巴馬和已去世的名廚安東尼·波登,曾有一張傳遍網絡的圖片是這樣的:兩個人在河內一家小吃店里,卷起袖子喝著河內啤酒,大啖米粉。奧巴馬的味蕾我并不在意,不過總是好奇嘴巴挑剔的安東尼·波登,嘗到的究竟是怎樣的食物。照片雖然已是兩年前的事了,但當我去河內時,卻忍不住也想去嘗嘗這七美金的街邊美味。

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

坐著Tuktuk車,穿越浩瀚的摩托車海、拐入一條窄窄的巷弄,總算到了波登與奧巴馬加持的小吃店Bun Cha Huong Lien。它就像那些東南亞老城市街坊里的小店,簡陋的鐵桌加上塑料板凳,毫無環境可言。若不是墻上貼了好多張兩位名人在此用餐的照片,想必根本不會吸引來任何觀光客的視線。如今,這家無人問津的小店倒是無須再裝潢了,光憑名人效應,應該就可以縱橫河內許多年。

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

由于有太多客人跑到奧巴馬和波登當年就坐的餐桌旁拍照,今年春天,餐廳干脆把餐桌“供”了起來,桌上的東西也用玻璃罩罩住。善于經營的老板還順勢推出了奧巴馬套餐,就是當年兩人點的那一些食物——烤豬肉米線、蝦卷和啤酒。至于味道,只能說,是河內的普通水準。或許,即便是愛吃街邊黑暗料理的安東尼·波登,以他的西方人味蕾,也尋覓不到東方人的美食機密吧。

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

跟著不停歇的車流,我們路過了胡志明陵墓、胡志明紀念館、巴亭廣場,這些標志性景點完全讓人不想停留。直到走在Hang Bac街上,在沿街的啤酒攤上喝上一杯西貢啤酒,吹著東南亞潮濕的熱風,才覺得找到了旅行的真諦。

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始

不過,盡管如今河內的法式餐廳如雨后春筍竄出,許多也都冠上了米其林的名號。但尋思到底,我只想吃遍這個城里的米粉攤,那暖呼呼又甜美的湯頭佐上米香洋溢的細嫩河粉,還有半生半熟的牛肉,一碗下肚極其落胃,抵得上米其林好幾顆星星。最愛的米粉店并不想和人分享,分享一家次愛的吧。三十六古街上的Pho Gia Truyen。菜單很簡單,只有三種肉可以選:Tai Nam(半熟牛肉和牛腩),Tai(半熟牛肉)和Chin(全熟牛肉)。

河內嗦粉:從奧馬巴和波登吃過的店開始返回品博網首頁>>

打印
繁體
投稿
關閉
返回頂部
排球的英语读音